忍者ブログ
竹林燃料の日々の日記です
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



今月の請求書と一緒にお届けさせていただきました

(ガスご利用のお客様)

"ムティ”は、ご覧になっていただけましたでしょうか???


主婦には、とても役に立つ情報が毎月載っていますので、

ぜひご覧になってくださいませ



5月号には、『干し食材』が特集されております!!

私も、100円ショップで、ザルを購入し、キッチンペーパーをひいて

生姜や椎茸などを干したりしました~


干し網が付録になっている雑誌もあるんですよ~

思わず、つられて買っちゃいました(笑)


最近の雑誌は、付録が立派で、すごいですよね!!


野菜を干すと、長持ちするだけでなく、

味が良くなって、調理も手早くできるのでいいですよ~



干すのとは違いますが、私、椎茸は、よく冷凍します。

いしづきの所を切ってから、そのまま新聞紙にくるんで冷凍します。

生の椎茸よりも旨味がUPしますし、栄養価もUPだとか。

これは、干すよりも手軽にできるので、

椎茸、旬の時期ですから、一度やってみてください!!














PR
祝!! さくら通り動物病院 様 HOME GWですね~♪
Powered by ニンジャブログ  Designed by ピンキー・ローン・ピッグ
忍者ブログ / [PR]